Estamos chegando em 5784 e nessa época das Grandes Festas, acontecem reuniões familiares e de amigos.
Faz parte da rotina alimentar manter tradições e hábitos.
As refeições são fartas, com chalá, peixes, sopas, carnes, batata e muitos alimentos do mesmo grupo. Sem contar o bolo de mel, pão de mel e outras sobremesas.
Não precisamos comer tudo que nos é oferecido.
Veja quais são as opções e escolha a que mais lhe agrada. Deixe as mais calóricas para outros momentos, já que são muitos dias seguidos de festa.
Escolha sobremesas mais leves, e dependendo do grau de intimidade, você pode até levar uma porção de algo, para comer em outro momento.
Nos dias entre as Festas, coma carnes grelhadas assadas ou cozidas, saladas e legumes, evite os doces.
Procure não repetir os pratos, sirva-se com porções normais e coma devagar, mastigando bem os alimentos.
Lembre-se comida não é somente caloria, é feita de ingredientes como amor e tradição.
Deixe para comer aquele prato que só é feito nessas ocasiões e que trazem prazer e memória afetiva.
Curta o momento com moderação e sem sentir culpa.
Shaná Tová Umetuká
