Uma comida típica Israelense
INGREDIENTES:
1 cebola, em cubos;
Azeite de boa qualidade;
2 dentes de alho, esmagados;
1 pimentão vermelho, em cubos;
½ pimentão verde, em cubos;
2 colheres de sopa de extrato de tomate;
3 tomates cortados em cubos;
1 molho de tomate (425 gramas);
½ xícara de água;
2 colheres de chá de páprica;
1 colher de chá de cominho;
½ colher de chá. Pimenta-caiena;
Pimenta preta e salsinha (opcional) e sal;
6 a 8 ovos.
MODO DE PREPARO:
Use uma frigideira grande, larga e que possa ir ao forno. Aqueça-o em fogo médio-alto. Adicione duas colheres de óleo na panela e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e uma pitada de sal e cozinhe por mais alguns minutos até que o alho fique perfumado.
Adicione os pimentões picados e refogue até começar a amolecer (use um pouco mais de óleo, se necessário). Adicione o extrato de tomate e cozinhe por mais alguns minutos. Adicione o tomate picado, o molho de tomate, a água, a páprica, o cominho, a pimenta caiena e um pouco mais de sal. Cozinhe em fogo médio-baixo por 15-20 minutos até que o molho comece a engrossar e reduzir.
Pré-aqueça o forno a 375°F (190°C). Prove o molho e ajuste os temperos a gosto. Use as costas de uma colher para fazer recortes na mistura de tomate em intervalos ao longo da panela. Quebre cada ovo em um copo e verifique se há sangue. Em seguida, solte cada ovo em um dos recuos. Tempere com pimenta preta rachada fresca.
Transfira a frigideira para o forno e asse por 8 a 10 minutos até que as claras estejam firmes e as gemas ainda líquidas. Decore com salsa fresca e um fio de azeite. Sirva com pão crocante e quente.