Dicas da nutri – Grandes Festas

Estamos chegando em 5784 e nessa época das Grandes Festas, acontecem reuniões familiares e de amigos.

Faz parte da rotina alimentar manter tradições e hábitos.

As refeições são fartas, com chalá, peixes, sopas, carnes, batata e muitos alimentos do mesmo grupo. Sem contar o bolo de mel, pão de mel e outras sobremesas.

Não precisamos comer tudo que nos é oferecido.

Veja quais são as opções e escolha a que mais lhe agrada. Deixe as mais calóricas para outros momentos, já que são muitos dias seguidos de festa.

Escolha sobremesas mais leves, e dependendo do grau de intimidade, você pode até levar uma porção de algo, para comer em outro momento.

Nos dias entre as Festas, coma carnes grelhadas assadas ou cozidas, saladas e legumes, evite os doces.

Procure não repetir os pratos, sirva-se com porções normais e coma devagar, mastigando bem os alimentos.

Lembre-se comida não é somente caloria, é feita de ingredientes como amor e tradição.

Deixe para comer aquele prato que só é feito nessas ocasiões e que trazem prazer e memória afetiva.

Curta o momento com moderação e sem sentir culpa.

Shaná Tová Umetuká

Por Viviane Szaf – Nutricionista – @nutri_viviszaf • (11) 93927-7247

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