Beef Bourguignom

Por Rachel Codreanschi – Sous chef executive do Hotel Rosewood, em S. Paulo.

INGREDIENTES – (RENDE 04 PORÇÕES)
Para Marinar:
Kg de Acém em cubos;
1 un. de cebola média em cubos grandes;
1 un. de cenoura média cortada em rodelas grossas;
1/2 unidade de alho poró em cubos grades;
1 talo de salsão em tiras;
5 unidades de alho;
4 folhas de louro;
1 col. sopa pimenta do reino em grão;
1 garrafa de vinho tinto seco;
Sal a gosto;
Para Finalizar:
10 un.de batata bolinha
10 un. de cenoura baby
10 un. de cebola echalot

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha, colocar a carne e todos os legumes, acrescentar o vinho, o louro, pimenta em grão e o sal.
  2. Adicione o vinho tinto até cobrir tudo, ajuste o sal e deixe descansar por pelo menos 12h.
  3. Separe o líquido, os legumes e a carne.
  4. Em uma panela levar o vinho ao fogo, quando começar a ferver abaixar o fogo e retirar as impurezas que ficam na superfície. Reserve o líquido na panela.
  5. Em uma frigideira com fogo bem alto, sele aos poucos a carne deixando os cubos dourarem bem sem deixar soltar líquido. Em seguida adicione os cubos já dourados ao vinho fervido.
  6. Repita o processo de selar com os legumes da mesma maneira e adicione à panela onde estão o vinho e carne.
  7. Cozinhe lentamente até os cubos de carne ficarem macios. Deixe esfriar, coe e reserve o líquido e a carne e dispense os legumes.
  8. Para Finalizar: Cozinhar a batata, cenoura e cebola até ficar macia sem desmanchar.
  9. Junte os mini legumes a carne com o molho, cozinhe por 5 minutos. Sirva em seguida.

Compartilhe esse artigo

inscreva-se

Ao pressionar o botão Inscrever-se, você confirma que leu nossa Política de Privacidade.
Your Ad Here
Ad Size: 336x280 px
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
plugins premium WordPress
0
Would love your thoughts, please comment.x