Por Rachel Codreanschi – Sous chef executive do Hotel Rosewood, em S. Paulo.
INGREDIENTES – (RENDE 04 PORÇÕES)
Para Marinar:
Kg de Acém em cubos;
1 un. de cebola média em cubos grandes;
1 un. de cenoura média cortada em rodelas grossas;
1/2 unidade de alho poró em cubos grades;
1 talo de salsão em tiras;
5 unidades de alho;
4 folhas de louro;
1 col. sopa pimenta do reino em grão;
1 garrafa de vinho tinto seco;
Sal a gosto;
Para Finalizar:
10 un.de batata bolinha
10 un. de cenoura baby
10 un. de cebola echalot
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha, colocar a carne e todos os legumes, acrescentar o vinho, o louro, pimenta em grão e o sal.
- Adicione o vinho tinto até cobrir tudo, ajuste o sal e deixe descansar por pelo menos 12h.
- Separe o líquido, os legumes e a carne.
- Em uma panela levar o vinho ao fogo, quando começar a ferver abaixar o fogo e retirar as impurezas que ficam na superfície. Reserve o líquido na panela.
- Em uma frigideira com fogo bem alto, sele aos poucos a carne deixando os cubos dourarem bem sem deixar soltar líquido. Em seguida adicione os cubos já dourados ao vinho fervido.
- Repita o processo de selar com os legumes da mesma maneira e adicione à panela onde estão o vinho e carne.
- Cozinhe lentamente até os cubos de carne ficarem macios. Deixe esfriar, coe e reserve o líquido e a carne e dispense os legumes.
- Para Finalizar: Cozinhar a batata, cenoura e cebola até ficar macia sem desmanchar.
- Junte os mini legumes a carne com o molho, cozinhe por 5 minutos. Sirva em seguida.